Panji Kirab Pemuda Singgah Di Buleleng

• admin_bulelengkab
  • 11 Oktober 2017

Setelah singgah di NTT dan NTB, titik singgah Panji Kirab Pemua yang diadakan oleh Kemenpora RI itu sampai di Buleleng,10/10. Penerimaannya dilakukan di Taman Kota Singaraja.

Bupati dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekda Buleleng  Dewa Ketut Puspaka,antara lain  mengatakan Buleleng merupaandaerah yang dinamis yang sejak dulu menjunjung nilai-nilai kebangsaan. Hal tersebut sejalan dengan tema kegiatan Kirab Pemuda yang didasari oleh semangat persatuan pemuda seluruh Indonesia, nasionalisme, kompetitif, toleransi serta menghargai perbedaan.

Kirab pemuda itu, juga dinilai sangat tepat ditengah kondisi bangsa, dimana para pemuda tengah dilanda isue strategis nasional dan global yang mengarah ke intolentrasi, radikalisme dan tindak kekerasan. Karenanya diharpkan oleh semua pihak, kegiatan Kirab Pemuda itu akan memberikan kesadaran serta melahirkan pemuda yang tangguh, inovatif, kreatif dan mampu membanggakan bangsa dan negaranya. (st)